+

Salón en Rocafort

Arquitectura interiores / Intervenciones

La parte importante de la intervención se basa en unificar un estudio y el antiguo salón para crear un único espacio amplio, continuo y luminoso. Los elementos estructurales: vigas, pilares, casonetos, guías y descuelgues... se incorporan en el diseño y se integran como parte configuradora del espacio en pro del orden y la claridad.

Las dos puertas de las antiguas estancias se sustituyen por una amplísima corredera de guías ocultas que cierra sobre un fijo con vidrio al ácido. Esto permite que la luz inunde el recibidor y la zona de circulación de la vivienda en todo momento, flexibilizando las opciones de privacidad

Los tonos elegidos en el conjunto de la vivienda para techos y paredes son claros y luminosos, y ayudan a definir planos y profundidades, destacando elementos interesantes del espacio. Por el contrario, el parquet de roble selecto con barniz satinado adquiere importancia y se remarca con un sutil rodapié lacado blanco.


Localización: Rocafort / Valencia
Año: 2014

Proyectos relacionados