+

Ático en el ensanche

Arquitectura interiores

La vivienda a rehabilitar se sitúa en uno de los barrios más emblemáticos de la ciudad de Valencia, el Ensanche. Se trata de una vivienda de unos 90m2 cuyo estado es de origen. Situada en el ático de una finca que hace chaflán, la vivienda tiene una terraza no integrada ni a nivel.

Como estudio de arquitectura uno de los principales motores del proyecto, fué el de generar un espacio de terraza perfectamente conectado con el del resto de la vivienda, para ello se llevará a cabo una elevación de las partes principales de la vivienda mediante un entarimado de madera, perfectamente aislado tanto térmica como acústicamente.

Esta terraza se convertirá en el corazón de la vivienda bañando de luz los espacios principales de la misma, el salón, la cocina y la habitación principal.

Otro condicionante importante, pero en este caso impuesto por la propiedad, fué el de crear una vivienda con tres habitaciones y tres baños, un encaje de bolillos para una vivienda tan pequeña pero que queda perfectamente resuelto tal y como se puede observar en la planta.


Localización: Valencia
Año: 2012

Proyectos relacionados