+

Ático en el centro

Arquitectura interiores / Rehabilitación

A escasos metros de la Plaza del Ayuntamiento se halla este ático de cuidados detalles.

Lo que era la antigua vivienda del portero de una finca señorial se ha transformado en una vivienda única pensada para maximizar el espacio y hacer lo más cómoda posible la vida de sus habitantes.

Al entrar, la posición elevada de la plataforma del acceso permite una lectura completa del espacio principal en el que destacan tres elementos: el volumen de ladrillo caravista, que oculta un generoso aseo; la escultural escalera que da acceso a la terraza; y la cocina abierta que domina el fondo de perspectiva. Una amplia habitación con su baño completo en suite completan el programa de la casa.

Si durante el día la terraza se convierte en el punto de atracción de todas las miradas, por la noche la estudiada iluminación del espacio interior pone de manifiesto la riqueza de volúmenes y texturas que conforman el espacio. El suelo contínuo de gres porcelánico imitación madera contrasta con las bovedillas blancas del techo, de la misma forma que las superficies lisas de las paredes trasdosadas en pladur y alicatadas con baldosas blancas rectificadas sin junta se contraponen a la rugosidad del ladrillo. 


Localización: Valencia
Año: 2015

Proyectos relacionados