+

Apartamento en Avenida Reino de Valencia

Arquitectura interiores / Rehabilitación

El proyecto de este apartamento trata de poner en valor dos puntos claves del espacio original: los elementos estructurales de cierta antigüedad y la espectacular terraza posterior. 

Si bien el programa de necesidades obliga a una compartimentación estricta en la primera mitad de la vivienda relacionada con el acceso para ubicar dos habitaciones, un vestidor y dos baños; la otra mitad restante se diseña a modo de loft, en el que un espacio casi cuadrado y diáfano se funde con el exterior. 

La cocina se concibe como un espacio de paso abierto y con carácter que conecta las dos mitades diferenciadas de la casa. Su diseño, sencillo pero potente, combina los grises oscuros del lacado y la encimera con detalles en madera natural tipo roble oscurecido a juego con el pavimento. Una pequeña barra en L aumenta la superficie del banco de trabajo y sirve de filtro con la zona de estar.

Ese juego de contrastes sutiles entre lo viejo y lo moderno se repite a lo largo del proyecto creando una atmósfera única con mucho estilo. Así, madera, piedra, ladrillo macizo, acero, cerámica y yeso se conjugan en multitud de detalles estudiados que no dejan nada al azar.

La fantástica terraza con pavimento en madera natural de IPE de Brasil complementa el programa y duplica el espacio público de la vivienda. La cuidada jardinera longitudinal enfatiza la dimensión del espacio cuya vista se culmina con una "escultural" barbacoa de geometría marcada que actúa como fondo de perspectiva.


Localización: Valencia
Año: 2016

Proyectos relacionados